CHIEDI A MONICA

Semplici da fare tutte da gustare

Se ti è piaciuto un piatto e lo vuoi rifare anche tu, io sono qui!
01

Risotto alle pere Emilia Romagna IGP e formaggio di fossa di Sogliano

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INGREDIENTI per 4 persone

300gr riso Vaione Nano

3 pere IGP

80gr di burro

1 scalogno

pepe della Jamaica

Parmigiano

brodo vegetale

sale

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Crema di pere: in un pentolino mettere un cucchiaio di burro e due pere pelate e tagliate a cubetti, lo scalogno tritato e 2-3 cucchiai d'acqua. Cuocere per circa 10 minuti, quando le pere sono cotte frullare il tutto.

In una casseruola mettere un po' di burro, il riso e lasciarlo tostare qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Unire il brodo e portare a fine cottura. A metà cottura aggiungere 1 pera pelata e tagliata a cubetti. A fine cottura aggiungere 5-6 cucchiai di crema di pere, togliere dal fuoco e mantecare con burro, e pugni di Parmigiano, aggiustare di sale.

Impiattare il risotto, grattugiare il formaggio di fossa, una spolverata di pepe macinato grosso, a piacere un po' di miele.


02

Tikka di tonno e patate di Bologna D.O.P.

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INGREDIENTI per 6 persone

Tonno fresco 500 g

5 Patate di Bologna D.O.P.

2 Cipolle di Tropea

3 Peperoncini verdi piccanti

7 Semi di cardamomo tritati

1 ½ Limoni spremuto

1 cucchiaino di Curry

1 cucchiaino di Curcuma

1 cucchiaino di Paprika affumicata

Sale

Pepe 

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Cuoci a vapore il tonno. Pela e taglia a fette le Patate di Bologna D.O.P. e cuocile a vapore. Trita le cipolle e i peperoncini insieme. Unisci tutti gli ingredienti in una grande ciotola e aggiungi le spezie e il limone. 

A questo punto puoi schiacciare e impastare con le mani (usando i guanti perché le spezie tingono) oppure mettere il tutto in planetaria. Con il composto ottenuto forma delle palline grandi come albicocche, disponile su una placca rivestita con carta forno e cuoci a 200°C per 5 minuti. 

Servile accompagnate con una insalata fresca e una salsa ai peperoni. 

Ricetta di Casa Monica pensata e realizzata per PATATA DI BOLOGNA D.O.P.

Guarda il video: https://www.youtube.com/watch?v=VZHlYZ3Cmvo&t=4s

 

03

Involtini di pasta filo

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INGREDIENTI per 4 persone

4 fogli di pasta filo

conf. di Tofu Naturale

1 verza piccola

2 porri 

olio EVO q.b.

sale

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Lessa le patate, tagliale a cubetti e frullale con il Soya Drink Naturale, il curry, 1 cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, finché diventano una crema. Salta in padella la verza e i porri con olio e sale, poi taglia il Tofu Naturale a strisce sottili. Stendi un foglio di pasta fillo, disponi il tofu e le verdure e chiudilo a pacchetto. Ripeti l’operazione per tutti i fogli, poi metti gli involtini in una pirofila, aggiungi un filo d’olio e inforna a 200° per 7 minuti finché non diventano dorati. Servili con la salsa a parte.

Ricetta di Casa Monica pensata e realizzata per SOYASUN

 

04

Tortino di melanzane

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INGREDIENTI per 4 persone

1 conf. di Seitan

1 melanzana viola

110gr di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

basilico fresco

olio EVO q.b.

zucchero

sale

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Metti i pomodori interi in una pirofila con sale e zucchero a velo e falli caramellare in forno a 100° per 3 ore. Taglia la melanzana a rondelle sottili e grigliala su una piastra con un filo d’olio e un pizzico di sale. In una padella soffriggi l’aglio con l’olio e salta la passata di pomodoro con un pizzico di sale e uno di zucchero. Infine, taglia il seitan a striscioline e saltalo in padella per 5 minuti a fuoco vivo con olio e sale. In quattro formine circolari da forno componi il tortino a strati: melanzana, seitan, passata di pomodoro e una foglia di basilico, fino a 3 strati. Metti in forno a 180° per 20 minuti. Disponi i tortini nei piatti e ricoprili con 2 pomodorini caramellati ciascuno.

Ricetta di Casa Monica pensata e realizzata per SOYASUN

05

Polpette di Pesce Persico

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INGREDIENTI per 4 persone

1 kg Persico

600gr patate di Bologna D.O.P.

4 cucchiai colmi di sedano, carota, cipolla per soffritto

olio EVO

1 cucchiaio di curcuma in polvere

mezzo bicchiere di panna fresca

mezzo bicchiere di vino bianco

pan grattato celiaco

pancetta affumicata a fette sottili

olio EVO

pepe

sale

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Pelare e lessare le patate al vapore. In una padella mettere un po' di olio con il soffritto e fare rosolare per qualche minuto, aggiungere il Persico tagliato a cubetti e cuocere per 3-4 minuti, sfumare con il vino e continuare la cottura fin quando il pesce comincia a sbriciolarsi, versare la panna fresca e continuare la cottura fino a che la panna si è rappresa. A questo punto aggiungere la curcuma.

Schiacciate le patate e unite al Persico, salate e pepate. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, se usate una planetaria verrà un impasto più liscio e morbido. Se l'impasto risulta liquido aggiungere un po' di pan grattato.

Con un porzionatore da gelato formare delle palline e avvolgerle con 1 fetta di pancetta affumicata. Infornare le polpette per 6 minuti circa con il forno a 200°. Servire con una insalata fresca.